вернуться на главную

Смартком фильтрует запрещенный контент

bcb27df176aee3af874e03946731e0a7.jpgВ декабре 2017 года компания ЗАО «Смартком» в составе рабочей группы приняла  участие в работах по внедрению нового алгоритма получения выгрузки дополнительного механизма фильтрации трафика.

Указанные мероприятия проводились в целях повышения оперативности принятия мер операторами связи по ограничению доступа к ресурсам в сети Интернет, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

«В письме, направленном в наш адрес  Управлением контроля и надзора в сфере связи Федеральной службы по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, - говорит руководитель отдела технического развития компании «Смартком» Николай Фоминых, - сообщается, что по результатам периода тестовой эксплуатации, оперативность ограничения доступа к запрещенным ресурсам составила 4-6 минут. Таким образом, внедрение нового механизма получения выгрузки на нашей сети связи прошло успешно. Компания «Смартком» продолжит фильтрацию трафика запрещенного контента с использованием нового механизма на постоянной основе».

 

Читайте по теме: Comnews.ru Операторы совершенствуют алгоритмы фильтрации