вернуться на главную
01.jpg

Смартком – победитель НЕОлимпиады-2021!

В прошедшую субботу 13 марта (и никого не испугало число 13!) большой десант компании «Смартком» во второй раз (а первый был в 2015 году) высадился на базу отдыха в Чернолучье, чтобы наполнить свои легкие свежим сосновым воздухом, а дремлющий лес - радостными возгласами. И вот он - сосновый бор! Это вам ни в 3-х соснах заблудиться! Здесь они на каждом квадратном метре! Но приехать в лес и блудить среди сосен – так себе занятие, поэтому придумали НЕОлимпиаду – спортивные игры на свежем воздухе.

Начали с небольшого перекуса (а как без этого?), подняли флаг (это обязательно!), опытный тренер нарисовал план на игру...

02.jpg

 ...и вышли на линию старта НЕОлимпиады (такое придумали название), а бывалые спортсмены – сразу поближе к финишу-). И закружилось колесо соревнований!03.jpg

Как средневековые рыцари, пришпоривая своих коней, ринулись навстречу друг другу.

04.jpg

И полетели через крепостную стену (невидимую на фото волейбольную сетку) ядра – мячи. И били по тому же мячу всеми четырьмя ногами невиданные воины в парных штанах. Без магии здесь не обошлось - некоторые застывали, зачарованно глядя на зависший в воздухе мяч.

05_1.jpg

На лицах болельщиков можно было видеть безудержную радость от игры своей команды.

06.jpg

Перед решающей битвой команды, взяв в руки волшебные метлы, выстроились друг перед другом  и устроили такой азартный квиддич в духе Гарри Поттера, …

07.jpg

... что на всякий случай показывать вам это мы не стали, достаточно взглянуть на вытоптанную, избавленную воинами от снега площадку и скомороха - судью, пытающегося определить победителя с помощью волшебных шаров. А победители - вот они! Все наши!

08.jpg

И дальше - соревнования, которые входят во все зимние НЕОлимпиады - народные катания! Сначала надо было правильно усадить спортсмена (попытка пальцем закрыть от посторонних глаз секретную технику спуска не удалась), затем спортсмены демонстрировали головокружительные способности по скоростному спуску с различных по высоте и сложности горок...

09.jpg

... и некоторые показали просто головокружительные результаты. А кто-то докатился и до белочки!-)

09_1.jpg

Любишь кататься - люби и саночки возить! - народная мудрость и самое нелюбимое испытание - подъем наверх, хотя некоторые хитрили, и, заплатив небольшую мзду, делали это при помощи механических коней.

10.jpg

И, конечно же, не обошлось без традиционного смарткомовского плова, который был доставлен гонцом из Омска. Пелись песни, читались стихи, говорились тосты, пилось вино, по устам текло и в рот попадало. А уже насытившись и отдохнув, в ожидании «вечерней лошади» любовались закатом над прекрасным (и не спорьте!) и пока еще снежным Иртышом.

11_12.jpg

А на подтаявшем чернолучинском снегу остался-таки отпечаток нашего пребывания там!

13.jpg

Все участники приобрели очень много: набрали полные легкие соснового свежего воздуха, погрелись под лучами уже весеннего солнца на берегу великой сибирской реки, и впитали в себя огромное количество позитива от общения друг с другом вне работы!

 

Позитивом с вами делился участник событий Антон Валерин.